Return to site

I Piani Junior U18 Vicecampioni del Veneto

Alle Final Four di Noventa Padova (PD) svanisce negli ultimi minuti della finale il sogno di vincere il Campionato Regionale Veneto U18 Silver. I Piani Junior sono vicecampioni, il titolo va a Basket San Martino (VR) al termine di una gara spettacolare dove non c'é mai stato nulla di scontato.

Contro la zona dei veronesi, che in semifinale hanno battuto Cestistica Verona, i bolzanini partono bene, sembrano prendere le giuste misure ed il primo quarto sono avanti di un punto (18 -17).

Il secondo quarto invece è di pura sofferenza, la difesa non funziona bene e Basket San Martino non perdona dalla linea dei 3 punti creando uno scarto di 10 punti all'intervallo (25 - 35).

La pausa non sembra inizialmente sortire alcun effetto sui Piani Junior che affondano fino a -13, poi hanno una fantastica reazione con una difesa perfetta e l'attacco che fa girare la palla a meraviglia per il tiro utile ad affossare la zona. Il parziale di 20 - 7 permette di terminare il terzo quarto avanti di 3 punti (45 - 42).

Ad inizio dell'ultimo quarto il vantaggio arriva anche a +6, poi i veronesi tornano a centrare qualche tripla, la stanchezza per la rimonta si fa sentire ed i ragazzi di coach Viale devono arrendersi nel finale per 53 - 60.

Un plauso agli sconfitti, che hanno sfiorato l'impresa e tenuto comunque alto per tutta la stagione il livello del basket bolzanino sia in Trentino Alto Adige, dove si sino laureati campioni, e Veneto.

Tabellini: Bonavida 19, Tognotti 9, Cudin 5, Franchini 16, Segafredo 4, Cravedi, Bicaku, Gabrielli, Bin, Matlouthi, Marchesini, Simula

ln semifinale delle Final Four del Campionato Veneto Silver U18 a Noventa Padovana (PD) i ragazzi dei Piani Junior battono in semifinale Jesolo Sandonà Basket con il punteggio finale di 52 - 43.
Partita molto sentita da entrambe le formazioni, la posta in gioco è altissima ed i bolzanini vogliono assolutamente la finale sfuggita due anni fa. Difese protagoniste, tanti errori in attacco da ambo le parti e dopo il primo tempo i ragazzi di coach Viale sono avanti di 10 punti 31 -21. Ma i veneti non mollano e, dopo un terzo quarto con soli 4 punti sul tabellino per i Piani Junior, riescono ad avvicinarsi fino a -2 a 3 minuti dal termine. Finale di marca bolzanina, una tripla e due canestri in area ristabiliscono le distanze fini alla sirena finale.

Tabellini: Bonavida 9, Tognotti 11, Cudin 4, Franchini 8, Cravedi 2, Bicak 8, Gabrielli 3, Segafredo 7, Bin, Matlouthi, Marchesini, Simula